Perguntando à qualquer boêmio de Copacabana qual
seu botequim preferido, não existem dúvidas na resposta, sempre será o Pavão
Azul.O Café e Bar localizado na rua Hilário de Gouveia, com mais de 50 anos é
um dos locais mais frequentados em Copacabana, graças ao seu estilo informal. A ascensão dos
botequins cariocas trouxe o Pavão para os holofotes e hoje a casa é um dos mais
celebrados bares do Rio de Janeiro, o que significa ser impossível conseguir
uma mesa por lá quase todos os dias da semana.
Com a crescente quantidade de clientes de
petiscos e cerveja gelada, os donos da casa resolveram expandir o negócio, sem
franquias, mas, comprando a pequena loja em frente, apelidada carinhosamente
por seus frequentadores de Pavãozinho.
Frequentado pelo cronista Antonio Maria, nos anos
50, a fama de botequim simples não é de hoje. A casa voltou a ser muito
procurada quando as irmãs e proprietárias Vera e Bete Afonso colocaram em seu
cardápio as pataniscas de bacalhau, bolinhos que são feitos sem batatas e são
servidos à mesa secos e saborosos, sua receita é guardada a sete chaves. A
patanisca é espetacular, feita na hora, servida em porção ou à unidade. O
segredo está no tempero e na combinação dos ingredientes, por isso serve de 400
a 600 unidades por final de semana.
Os frutos do mar compõem a maioria das opções da
casa. Com destaque para prato com Risoto de camarão, arroz de polvo e para a
casquinha à moda pavão azul (casquinha de bacalhau com molho da casa) e seus
pasteizinhos. Para beber, o chope Brahma e a Original são muito pedidos.
Nas duas unidades, são servidos pratos executivos
fartos, a exemplo do linguado empanado com arroz, feijão e batata cozida e do
famoso risoto de camarão. Se a ideia for só tomar um chope Brahma ou uma
Antárctica Original, vale pedir a porção de croquete de carne ou a de carne
seca com aipim para acompanhar.
R. Hilário de Gouveia, 71 - Copacabana - Rio de Janeiro
2236-2381
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